Hendi Saputra
fullsnack dev

fullsnack dev

Proses terus... kapan sahnya? Dimaharin dong biar cepet dapat komputernya

Proses terus... kapan sahnya? Dimaharin dong biar cepet dapat komputernya

Hendi Saputra's photo
Hendi Saputra

Published on May 25, 2021

2 min read

Kamu bisa chatting dengan lancar dengan gebetan, bermain tik tok, lihat-lihat IG mantan ato main game umat sejuta Mobile Legend yang agak greget PUBG, bahkan buat nulis sekripsi yang waktunya diperpanjang sendiri dan diperkaya sendiri

Coba berpikir sejenak? alat apa yang digunakan? kamu sudah tahu kan jawabnya, smartphone, laptop ato komputer, semuanya memang benar Pake bahasa Aku dan Kamu aja ya biar lebih greget, hehe

Aku bertanya lagi boleh kan? Coba kamu telaah lebih dalam, semua alat yang disebutkan tadi bisa hidup dan dapat dimanfaatkan dengan baik, apa yang didapat dari sini, berfungsi dengan baik, ajaib ya? tentu saja! tapi tak dapat mengalahkan ciptaan Si Pemberi Hidup, manusia akan mati, begitu juga ciptaan mereka! memang informasi yang aku sampaikan ini agak berbeli-belit ya

Kembali lagi ya... ketika alat-alat yang canggih dan ajaib tadi, ada rahasianya loh Rahasianya cuma ada tiga:

Input => Process => Output

Misal gebetan kamu sedang buat story baru di IGnya, wah... pasti di story IG kamu paling kiri sendiri deh, percaya aku. nah aku kasih bocoran, waktu ujian sekolah aja di kasih bocoran apalagi kamu yang lagi baca artikel yang ngalor + ngidul ini enggak, kan kasihan! Ketika story IG itu dibuat, pertama kamera yang ada di smartphone akan merekam gambar, ini lah yang dinamakan Input atau masukkan kalau bagi kamu sih itu cuma gambar biasa, tetapi si smartphone akan memuat gambar yang kamu anggap biasa tadi menjadi angka SATU DAN NOL (bilangan biner) inilah yang disebut process atau pemprosesan, kemudian bilangan yang satu nol tadi diolah lagi oleh smartphone menjadi gambar yang bisa kamu lihat di layar smartphone kamu biar kamu senang :) inilah yang disebut output atau keluaran

ab.jpg => hp.jpg => ff.jpg

Itu semua adalah rahasia tentang bagaimana proses yang terjadi dibalik layar sebuah teknologi komputer, mengesankan bukan?, enggak sih biasa aja! boleh bilang ini karena aku udah tau dan berkecimpung di dunia itu, sabar-sabar, karena hari ini ujian kenaikan level, tentunya level game di ninja saga, ah.. jadul deh game ini yang penting aku suka

Orang bejo minum angin tolak berarti hidup kamu belum bejo, orang pintar minum angin tolak berarti kamu belum pintar, tapi percaya saja itu memang benar tergantung kamu aja

 
Share this